..
Katalog plus

[digital] Yoga
verantwortlich:

Yoga stärkt die Koordination, die Flexibilität, die Kraft und Ausdauer, bringt den Stoffwechsel in Schwung, beugt Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems vor und stützt den Halte- und Bewegungsapparat. Yoga bedeutet die innige und aufmerksame Begegnung mit dem Körper, seinen Signalen und Entwicklungsmöglichkeiten, seiner Kraft und Leichtigkeit. Durch Yoga wird der Körper mit mehr Leben und Energie erfüllt, macht ihn beweglich und geschmeidig und schafft gleichzeitig Raum für Entspannung vom Alltag und seinen Anforderungen.
Das Spektrum dieser Yoga-Praxis reicht von lockernden und kräftigenden Übungen über Atemtechnik und Sonnengrüße bis hin zum dynamisch-energievollen Vinyasa Yoga.
Vinyasa Yoga wird auch Power Yoga genannt. Es beschreibt einen dynamischen und konditionell fordernden Yogastil. Verschiedene Asanas werden in einer fließenden Bewegung zusammengesetzt. Durch diese festgelegten Abfolgen und die Synchronisierung mit dem Atem entsteht eine Flow-Wirkung. Vinyasa Yoga lässt sich daher auch als Bewegungsmeditation beschreiben. Der Schwerpunkt im Vinyasa Yoga liegt darin, den Wechsel von einem Asana zum nächsten möglichst fließend auszuführen.
Die Kurse sind gleichermaßen für Anfänger*innen und Fortgeschrittene geeignet. Die Buchung ist auf einen Yoga-Kurs pro Person beschränkt.

Yoga promotes coordination, flexibility, strength and endurance, stimulates the metabolism, prevents cardiovascular diseases and supports the musculoskeletal system. Yoga stands for an intimate and attentive encounter with one?s own body, its signals and its potential for development, its strength and its lightness. Yoga fills the body with more life and energy, makes it flexible and supple and at the same time creates space for relaxation from everyday life and its demands.
The spectrum of this yoga practice ranges from relaxing and strengthening exercises, breathing techniques and sun salutations to dynamic and energetic vinyasa yoga.
Vinyasa yoga is also called power yoga. It describes a dynamic style of yoga that requires stamina. Different asanas are put together in a flowing movement. These fixed sequences and the synchronization with breathing create a flow effect. Vinyasa yoga can therefore also be described as movement meditation. The focus in vinyasa yoga is to make the change from one asana to the next as flowing as possible.
The courses are equally suitable for beginners and advanced students. The booking is limited to one yoga class per person.

Kurs am Montag: 8 Termine in 9 Wochen via Zoom (Feiertage sind kursfrei!). Eine eingeschaltete Kamera wird zur Teilnahme empfohlen.

Die Zugangsdaten sind direkt auf der Anmeldebestätigung zu finden.

Course on Mondays: 8 appointments in 9 weeks via Zoom (no course on public holidays!). A switched on camera is recommended for participation.

The access data can be found on the registration confirmation.

1011AlleMo19:00-20:0012.04.-07.06.Petra Kraus
5/ 5/ -- €
für Studierende/Azubis

für Mitarbeitende
abgelaufen

Kurs am Donnerstag: 8 Termine in 10 Wochen via Zoom (Feiertage sind kursfrei!). Eine eingeschaltete Kamera wird zur Teilnahme empfohlen.

Die Zugangsdaten sind direkt auf der Anmeldebestätigung zu finden.

Course on Thursdays: 8 appointments in 10 weeks via Zoom (no course on public holidays!). A switched on camera is recommended for participation.

The access data can be found on the registration confirmation.

1012AlleDo16:00-17:0015.04.-17.06.Aleksandra Bacevic
5/ 5/ -- €